zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
- Artikel‑Nr.:S00 567 8062 017
- Hersteller / Verlag:Beuth, Berlin
- EAN: 9783410241805
- Auflage: 5. Auflage 2015
- Umfang: 880 Seiten
- Einbandart: kartoniert
- Herausgeber: DIN e.V.
- Produkttyp: Handbuch
Das DIN-Taschenbuch 280/1 bietet Ihnen eine umfangreiche Normen- und Vorschriftensammlung zur Lebensmittelhygiene in ungekürzten Originaltextfassungen.
Genormte Hygieneanforderungen an Lebensmittel auf dem aktuellen Stand
Mit dem Band 1 des DIN-Taschenbuchs Lebensmittelsicherheit stehen Ihnen alle aktuell relevanten Dokumente für den hygienegerechten Umgang mit Lebensmitteln im praktischen Taschenbuchformat zur Verfügung
Die im DIN-Taschenbuch 280/1 enthaltenen DIN-Normen und Verordnungen spezifizieren u. a. die aktuell gültigen Anforderungen an folgende Bereiche der Lebensmittelhygiene:
- Reinigung und Desinfektion
- geeignete Temperaturen für Lebensmittel
- Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- Außer-Haus-Verpflegung
- Getränkeschankanlagen
- Verkaufsmöbel für Lebensmittel
- Abgabe von Lebensmitteln aus Verkaufsautomaten
- Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung
- Geschirrspülmaschinen
- automatische Melkverfahren
Das ist neu
Gegenüber der Vorauflage wurden u. a. folgende Dokumente geändert oder neu aufgenommen:
Lebensmittelhygiene
- DIN 10502-1:2014-05 Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Lebensmittel – Werkstoffe, konstruktive Merkmale, Beurteilung der Eignung, Kennzeichnung, Nachweis des Einsatzes und Identifikation
- DIN 10502-2:2014-05 Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Lebensmittel – Reinigung und Desinfektion
- DIN 10510:2013-10 Gewerbliches Geschirrspülen mit Mehrtank-Transportgeschirrspülmaschinen – Hygienische Anforderungen, Verfahrensprüfung
- DIN 10519:2013-04 Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel – Hygieneanforderungen
- DIN 10523:2012-10 Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- DIN 10524:2012-04 Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben
Verordnungen mit Änderungen
- LMHV 2007-08
- EGV 178/2002 2002-01
- EGV 852/2004 2004-04