Lavazza Espresso Perfetto, 1.000 g, Bohnen
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- EAN: 8000070027350
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ab 1 Stück, 1000 g = 16,29 €
Er wird etwas länger geröstet, um ein „perfektes“ und für den italienischen Kaffee typisch dunkles Geschmacksprofil zu erzielen. Die ideale Wahl für alle, die den puren Genuss von geröstetem Espresso lieben.
Röstung
Die Kunst beim Rösten ist die perfekte Balance, zwischen Temperatur (von 210°C und 230°) und Dauer, bei der die grünen Kaffeebohnen der Hitze ausgesetzt sind. Sie wird bestimmt durch die Zusammensetzung der Mischung und der Art der Zubereitung, für die der Kaffee bestimmt ist.Lavazza hat spezifische Röstzyklen entwickelt, die die Einzigartigkeit jeder Mischung betonen und alle Nuancen von Körper, Süße und Duft hervorbringen.
- Leicht: Helle Röstzyklen geben mehr Frucht, sind milder und haben weniger Bitterstoffe.
- Mittel: Mittellange Röstzyklen heben Frucht und Säure hervor, besonders bei Arabica-Mischungen.
- Stark: Dunkle Röstzyklen sind den Espresso-Mischungen vorbehalten, denen sie einen intensiven Körper und zahlreiche Geschmacksnoten verleihen.
Intensität
Lavazza ordnet den Kaffees 10 unterschiedlichen Geschmacksprofilen zu - entsprechend ihrem Aroma, Körper und Geschmack. Jedes Profil ist ein Resultat von Mischung und Röstung, die eine unterschiedliche Intensität verleihen: Bei den Kaffees werden drei verschiedene Faktoren unterschieden, die den Geschmack bestimmen. Die Intensität ist Ausdruck der Kunst des Mischens und Röstens.
- 1 – 4: Kaffee mit leichtem Körper und feinem Geschmack
- 5 – 7: ausgewogener Kaffee, reich an Aromen
- 8 – 10: vollmundiger Kaffee mit einem intensiven Aroma: das klassische italienische Geschmackprofil
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