Lebensmittelsicherheit

Produktinformationen "Lebensmittelsicherheit"
  • EAN: 9783899475012
  • Auflage: 2. Auflage 2008
  • Umfang: 414 Seiten
  • Einbandart: kartoniert
  • Autoren: Hahn, Peter; Pichhardt, Klaus
  • Reihentitel: Praxis Lebensmittelrecht
  • Produkttyp: Handbuch

Die Produkthaftung korrespondiert wie kein anderer Begriff mit dem der Lebensmittelsicherheit und wird in Organisationen wie Unternehmen viel zitiert. Doch wer kennt die rechtlichen Bedingungen der Produkthaftung, die Voraussetzungen, rechtliche und technische Anforderungen und ihre Grenzen genau?

Zudem bereitet die Übertragung rechtlicher Anforderungen in praktische betriebliche Maßnahmen oft Schwierigkeiten, weil es um rechtlich unbestimmte Begriffe wie Sorgfaltspflicht geht. Insbesondere Geschäftsführer, Betriebsinhaber, Qualitätsbeauftragte, Labor- und Entwicklungsleiter, Einkaufs- und Marketingverantwortliche in Industrie und Handel müssen sich mit der Thematik Produkthaftung, Rückruf und Rückverfolgbarkeit auseinandersetzen.

Mit diesem fundierten praxisgerechten Fachbuch lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für präventive Maßnahmen.

Aus dem Inhalt:

Vertragliche und außervertragliche Haftung Strafrechtliche Produktverantwortung Lieferanteneruierung Inverkehrbringen und Inverkehrlassen von Lebensmittelprodukten Wege zur Minderung von Haftungsrisiken Versicherungsrecht Verbraucherinformationsgesetz
„Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.