Tierseuchenrecht in Deutschland und Europa - ohne Fortsetzungsbezug S005608061056
EAN: 9783807324968Umfang: 8348 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 4 Ordner; Autoren: Bätza, Hans-Joachim; Jentsch, DietmarProdukttyp: Leitfaden/Ratgeber Berichte über Tierseuchenausbrüche, wie z.B. die der Afrikanischen Schweinepest, zeigen immer wieder die praktische Bedeutung des Tierseuchenrechts.Verbraucher und ganze Wirtschaftszweige hängen davon ab, dass das Tierseuchenrecht in der täglichen Praxis sicher und konsequent angewendet wird.Der hier vorliegende Titel bietet allen Beteiligten, die mit Tierseuchenbekämpfung zu tun haben, kompetente und aktuelle Informationen über das geltende Recht.Nationale Vorschriften, EU-Bestimmungen und die wichtigsten Regelungen des verwandten Veterinärrechts sind hier lückenlos zusammengestellt. Dazu kommen zuverlässig angrenzende Rechtsbereiche – vom Abfallrecht über die Tierischen Nebenprodukte bis zu Einfuhrbestimmungen.Kurz und kompakt:Alle relevanten Gesetze und Vorschriften in einer Sammlung – für den stets aktuellen ÜberblickVollständige Wiedergabe der EU-VorschriftenPraxisbezogene AnwenderhinweiseGegliedert nach Sachthemen – für die schnelle Orientierung und sichere RechtsanwendungDamit Sie in der täglichen Arbeit richtig handeln können „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
637,38 € 682,00 € brutto
Veterinär-Vorschriften in Bayern - mit Fortsetzungsbezug 7095607503001
EAN: 9783807303765Umfang: 10520 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 7 Ordner; Autoren: Wirrer, Britta; Zrenner, Kurt Maria; Grove, Hans-H.Erscheinungsweise: fünfmal jährlich; Vertragslaufzeit: Mindestbezugszeitraum 12 Monate; Kündigungsfrist: 6 Wochen zum nächsten Jahresende, nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (12 Monate); Produkttyp: Textsammlung Alle für die Praxis in Bayern relevanten Veterinärvorschriften sind hier in einem Werk zusammengefaßt. Die klare Gliederung dieser Loseblattausgabe umfasst u. a. folgende wichtige Rechtsgebiete: Tierseuchen, Tierkörperbeseitigung, Tierschutz und Tierzucht, Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Futtermittel, Lebensmittel, Arzneimittel, Tierärztliches Berufsrecht, Reinigung, Desinfektion und Entwesung.Das Bundesrecht, das Landesrecht Bayern sowie das EU-Recht sind in eigenen Ordnern untergebracht, wobei sowohl Hauptgliederung wie auch Untergliederung jeweils – soweit möglich – identisch sind. Dies erleichtert den Vergleich entsprechender Rechtsnormen.Dem weiterhin an Bedeutung gewinnenden EU-Recht wird durch die ständige Berücksichtigung von Änderungen und Neuerungen Rechnung getragen.Auf ein Stichwortverzeichnis in gedruckter Form wird verzichtet unter Hinweis auf das neu erschienene Werk „Veterinärvorschriften-Online“, in dem ein sehr umfangreiches und verlinktes Stich- und Sachwortverzeichnis verfügbar ist. Es empfiehlt sich daher, auch diese elektronische Vorschriftensammlung zu nutzen. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
228,04 € 244,00 € brutto
Praxishandbuch Functional Food - mit Fortsetzungsbezug 7005677535001
EAN: 9783860225554Umfang: 5700 SeitenEinbandart: Loseblattwerk, mit Online-ZugangAusstattung: Onlinezugang; 4 Ordner; Herausgeber: Meyer, Alfred HagenErscheinungsweise: viermal jährlich; Vertragslaufzeit: Fortsetzungsbezug von mindestens 2 fortlaufenden Ergänzungslieferungen; Kündigungsfrist: jederzeit nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (2 Ergänzungslieferungen); Produkttyp: HandbuchSie wollen sich im Bereich Functional Food und angereicherte Lebensmittel einen Wettbewerbsvorteil verschaffen?Sie wollen wissen, welche Wirkstoffe Sie einsetzen können und wie diese gesundheitlich wirken?Sie müssen die rechtlichen Anforderungen an die Entwicklung, Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Functional Food und vergleichbaren Produkten kennen und einhalten?Dann ist dieses Loseblattwerk genau das Richtige für Sie!Das Praxishandbuch bietet Ihnen:einen umfassenden Überblick über alle Aspekte von Functional Food und angereicherten Lebensmitteln, von der Wirkstoffkunde über das Lebensmittelrecht bis hin zum Marketing und zur Werbungdie rechtssichere Herstellung von Functional Food und vergleichbaren Produkteneine korrekte Kennzeichnung und Bewerbung Ihrer Produktedie Möglichkeit, Beanstandungen zu vermeideneine optimale Produktentwicklung in einem wachsenden MarktsegmentBestellen Sie jetzt dieses Loseblattwerk und profitieren Sie von der Expertise renommierter Autoren aus Wissenschaft, Praxis und Behörden. Sie erhalten regelmäßig Aktualisierungen zu den neuesten Entwicklungen im Bereich Functional Food und angereicherte Lebensmittel. Sichern Sie sich jetzt Ihren Informationsvorsprung mit dem Praxishandbuch Functional Food!Das Praxishandbuch Functional Food stellt Ihnen das europäische Lebensmittelrecht in Bezug auf angereicherte Lebensmittel dar und klärt zudem rechtliche Fragestellungen zu ergänzenden bilanzierten Diäten, Health Claims oder der Revision des Diätrechts. Stoffbezogene Rechtsfragen werden eingehend kommentiert und lebensmittelrechtliche Entscheidungen und Urteile thematisch zusammengefasst.Es bietet Ihnen einen umfassenden Überblick über die Wirkstoffe, die in diesen Lebensmitteln enthalten sind und erläutert Ihnen die ernährungsphysiologischen Zusammenhänge. Es behandelt außerdem Marketing- und Werbestrategien, die hier angewendet werden können.Darüber hinaus stellt es verschiedene Verfahren wie Verkapselung, Emulsionen oder Mikroemulsionen vor, die zur Herstellung erfolgreicher Functional Food-Produkte genutzt werden können.Functional Food ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich mit diesem innovativen und wachsenden Bereich der Lebensmittelindustrie beschäftigen wollen. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
149,50 € 159,96 € brutto
Die allgemeine Lebensmittelüberwachung als Instrument des Verbraucherschutzes 7005677501001
EAN: 9783555014746Umfang: 316 SeitenEinbandart: kartoniertAutor: Roth, AnnaProdukttyp: Monographie Angesichts regelmäßig in den Fokus der Öffentlichkeit drängender Lebensmittelskandale ist das Thema Lebensmittelüberwachung von fortwährender politischer Aktualität und Bedeutung. Die Arbeit nähert sich diesem Thema aus juristischer Perspektive im Wege einer systematisierenden Darstellung der dogmatischen Strukturen des geltenden Rechts der Lebensmittelüberwachung einschließlich des materiellen Lebensmittelrechts als Maßstab der Überwachung. Die Autorin betrachtet die Lebensmittelüberwachung dabei als Teilbereich des und als Beispiel für den (staatlichen) Verbraucherschutz: Im Wege der Durchsetzung lebensmittelrechtlicher Gebote, Verbote und Anforderungen soll der Schutz der Verbraucher vor Gesundheits- und Täuschungsgefahren sowie eine angemessene Information der Verbraucher sichergestellt werden. Die Arbeit rückt damit auch den amtlichen Verbraucherschutz stärker ins Bewusstsein, der lange Zeit neben dem zivilrechtlichen Verbraucherschutz eher eine Nebenrolle in der wissenschaftlichen Diskussion gespielt hat. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
24,30 € 26,00 € brutto
Food Recht Praxis - Abonnement 7005677539001
EAN: 9783161327000Einbandart: ZeitschriftBezugsbedingung: Jahresbezugspreis inkl. Versandkosten des Verlages; Abrechnung erfolgt jährlich im Voraus; Bei nicht fristgerechter Kündigung verlängert sich das Abonnement automatisch um weitere 12 Monate; Erscheinungsweise: viermal jährlich; Kündigungsfrist: 1 Monat zum Jahresende; Preisinformation: Jahresbezugspreis 2023, inkl. Versandkosten des VerlagesProdukttyp: Zeitschrift Nutzen Sie die Möglichkeit, sich mit dem starken Doppel -Food & Recht + Food & Recht PRAXIS- regelmäßig kurz, komprimiert und aktuell auf dem Laufenden zu halten!Welche neuen Gesetze und Verordnungen sind verkündet?Was plant der Gesetzgeber?Welche wichtigen Urteile wurden verkündet?Welche Neuigkeiten gibt es in der Wissenschaft und Wirtschaft, bei Behörden und Verbänden?Jeden Monat erfahren Sie im Fachinformationsdienst das Neueste über:Rechtsvorschriften, national, EG und globalGerichtsurteileLebensmittelüberwachungHintergründe zum LebensmittelrechtIdeal ergänzt wird der Fachinformationsdienst durch die Kompaktzeitschrift Food & Recht PRAXIS. Hier werden in kurzen, kompakten Beiträgen Hintergründe von rechtlichen Maßnahmen erläutert und Hinweise gegeben, wie die Anforderungen in der Praxis gelöst werden können. Themen aus dem gesamten Lebensmittelrecht werden aufgegriffen und für den Leser mit Tipps aufbereitet.Ihre Vorteile:Informiert in Kürze über das Wichtigste zu lebensmittelrechtlichen AspektenBringt Aktuelles vom Gesetzgeber, der Lebensmittelüberwachung und über HintergründeFasst Wissenswertes zu lebensmittelrechtlichen Fragen aus Politik und Wissenschaft zusammenBietet Hinweise auf Quellen und Internet-Links „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
279,91 € 299,50 € brutto
Neu
Lebensmittelrechts-Handbuch - ohne Fortsetzungsbezug
Lebensmittelrechts-Handbuch - ohne Fortsetzungsbezug S005678060005
EAN: 9783406500671Umfang: 1540 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 1 Ordner; Autor: Streinz, RudolfProdukttyp: Handbuch Besonders übersichtlichAn der Schnittstelle von Recht, Chemie und Medizin beantwortet dieses Praktikerhandbuch alle Fragen, die sich bei der täglichen Arbeit an und mit Lebensmitteln stellen. Die Erläuterungen stammen von erfahrenen Juristen, Biologen, Chemikern und Veterinären und sind daher »nach allen Seiten hin« abgesichert. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
92,52 € 99,00 € brutto
Tierseuchenrecht in Deutschland und Europa - mit Fortsetzungsbezug S005688061055
EAN: 9783807324913Umfang: 8312 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 4 Ordner; Autor: Bätza, Hans-JoachimErscheinungsweise: siebenmal jährlich; Vertragslaufzeit: Mindestbezugszeitraum 12 Monate; Kündigungsfrist: 6 Wochen zum nächsten Jahresende, nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (12 Monate); Produkttyp: Leitfaden/Ratgeber Berichte über Tierseuchenausbrüche, wie z.B. die der Afrikanischen Schweinepest, zeigen immer wieder die praktische Bedeutung des Tierseuchenrechts.Verbraucher und ganze Wirtschaftszweige hängen davon ab, dass das Tierseuchenrecht in der täglichen Praxis sicher und konsequent angewendet wird.Der hier vorliegende Titel bietet allen Beteiligten, die mit Tierseuchenbekämpfung zu tun haben, kompetente und aktuelle Informationen über das geltende Recht.Nationale Vorschriften, EU-Bestimmungen und die wichtigsten Regelungen des verwandten Veterinärrechts sind hier lückenlos zusammengestellt. Dazu kommen zuverlässig angrenzende Rechtsbereiche – vom Abfallrecht über die Tierischen Nebenprodukte bis zu Einfuhrbestimmungen.Kurz und kompakt:Alle relevanten Gesetze und Vorschriften in einer Sammlung – für den stets aktuellen ÜberblickVollständige Wiedergabe der EU-VorschriftenPraxisbezogene AnwenderhinweiseGegliedert nach Sachthemen – für die schnelle Orientierung und sichere RechtsanwendungDamit Sie in der täglichen Arbeit richtig handeln können „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
329,91 € 353,00 € brutto
Praxishandbuch Lebensmittelrecht - mit Fortsetzungsbezug 7005677544001
EAN: 9783860229620Umfang: 2000 SeitenEinbandart: Loseblattwerk, mit Online-ZugangAusstattung: 2 Ordner; Onlinezugang; Autoren: Hahn, Peter; Görgen, SabineErscheinungsweise: dreimal jährlich; Vertragslaufzeit: Fortsetzungsbezug von mindestens 2 fortlaufenden Ergänzungslieferungen; Kündigungsfrist: jederzeit nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (2 Ergänzungslieferungen); Preisinformation: Grundwerkspreis bei FortsetzungsbezugProdukttyp: Handbuch Benötigen Sie für die Bearbeitung von Reklamationen und rechtlichen Fragestellungen oft kurzfristig gesicherte Informationen über die regulatorischen Anforderungen? Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ haben Sie alles, was der Gesetzgeber von Ihnen verlangt sofort zur Hand. Anstatt ausufernden Kommentierungen und verklausulierten Formulierungen finden Sie hier schnelle und greifbare Informationen zu den aktuellen Gesetzestexten fachlich korrekt und übersichtlich erläutert. Nutzen Sie das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ für die einfache Sicherstellung der Compliance.Die korrekte Einhaltung des Lebensmittelrechts ist häufig komplex und einem steten Wandel unterzogen. Durch Verordnungen und Richtlinien auf nationaler und internationaler Gesetzgebung sind Anforderungen verstreut oder schwer zu interpretieren. Gleichzeitig laufen im Lebensmittelrecht eine Vielzahl an unterschiedlichen Fäden zusammen, die alle überblickt werden wollen.Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ behalten Sie den Überblick, bewegen sich sicher bei der Vermarktung und Bewerbung Ihrer Produkte, sind gewappnet für den Krisenfall und wissen, worauf es ankommt, wenn Sie Ihr Lebensmittel in Verkehr bringen, auch ohne Jurastudium.Das „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ enthält alle relevanten Gesetzestexte übersichtlich erläutert, anstatt aufwändig kommentiert. Unser Autorenteam besteht aus erfahrenen Fachjuristen aus der Lebensmittelindustrie, die alle Bereiche des Lebensmittelrechts abdecken – von LMIV und Health Claims über Verpackungsrecht bis hin zu gewerblichen Schutzrechten und Lebensmittelüberwachung.Bearbeiten Sie ab sofort alle lebensmittelrechtlichen Fragestellungen zügig und sicher mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelrecht“.Aus dem Inhalt:Überblick über nationale und europäische VorschriftenHorizontale Einzelvorschriften wie Zusatzstoffzulassungsverordnung, Enzym- oder AromenverordnungSicherheit bei Werbung und Inverkehrbringen durch LMIV, HCVO und Novel FoodWichtige Vorschriften zum Wettbewerbsrecht oder gewerblichen Schutzrecht, die in lebensmittelrechtlichen Fachbüchern häufig vernachlässigt werdenVerbraucherschutz, Überwachung und HaftungNutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
99,50 € 106,46 € brutto
Kommentar Fleischhygiene-Recht - mit Fortsetungsbezug 7005677549001
EAN: 9783899472530Umfang: 5000 SeitenEinbandart: Loseblattwerk, mit Online-ZugangAusstattung: CD/DVD; Onlinezugang; 4 Ordner; Autoren: Knauer-Kraetzl, B.; Paschertz, K.-W.; Wiedner, Joachim u.a.Bezugsbedingung: Fortsetzungsbezug von mindestens 2 fortlaufenden Ergänzungslieferungen; Erscheinungsweise: sechsmal jährlich; Kündigungsfrist: jederzeit nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (2 Ergänzungslieferungen); Preisinformation: Grundwerkspreis bei FortsetzungsbezugProdukttyp: Kommentar Der „Kommentar Fleischhygiene-Recht“ bietet Ihnen das Wichtigste zur Fleischhygiene und -untersuchung, was Sie als Anwender im Veterinäramt oder der Fleischwarenindustrie benötigen. Sie erhalten die für Ihre Arbeit wichtigen Informationen aus einer Hand und ersparen sich somit mühsames Suchen.
129,50 € 138,56 € brutto
Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht - mit Fortsetzungsbezug 7005677554001
EAN: 9783899472493Umfang: 2100 SeitenEinbandart: Loseblattwerk, mit Online-ZugangAusstattung: Onlinezugang; 3 Ordner; Autoren: Gorny, Dietrich; Kulow, WolfgangErscheinungsweise: fünfmal jährlich; Vertragslaufzeit: Fortsetzungsbezug von mindestens 2 fortlaufenden Ergänzungslieferungen; Kündigungsfrist: jederzeit nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (2 Ergänzungslieferungen); Preisinformation: Grundwerkspreis bei FortsetzungsbezugProdukttyp: Handbuch Im Jahr 2004 erschienen drei Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht, die zusammen das sogenannte „Hygienepaket“ bilden. Die Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004 haben sowohl für Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besondere Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus anderen europäischen und nationalen Vorschriften geworden.Sie werden immer wieder in Ihrer täglichen Praxis mit rechtlichen Fragen zur Lebensmittelhygiene konfrontiert? Das „Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht“ unterstützt Sie dabei, die rechtlichen Vorgaben zu verstehen, sie sicher umzusetzen und den Überblick zu behalten.Es beinhaltet alle relevanten Verordnungen und Vorschriften rund um das europäische und nationale Lebensmittelhygienerecht. Kommentare und Erläuterungen von Experten zu den einzelnen Rechtsvorschriften helfen Ihnen, die Anforderungen an die Lebensmittelhygiene in die Praxis umzusetzen. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
149,50 € 159,96 € brutto
Neu
Lebensmittelrechts-Handbuch - mit Fortsetzungsbezug
Lebensmittelrechts-Handbuch - mit Fortsetzungsbezug S005678060004
EAN: 9783406418334Umfang: 1500 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 1 Ordner; Autor: Streinz, RudolfErscheinungsweise: jährlich; Vertragslaufzeit: Fortsetzungsbezug von mindestens 3 fortlaufenden Ergänzungslieferungen; Kündigungsfrist: jederzeit nach Ablauf der Mindestbezugsdauer (3 Ergänzungslieferungen); Produkttyp: Handbuch Besonders übersichtlichAn der Schnittstelle von Recht, Chemie und Medizin beantwortet dieses Praktikerhandbuch alle Fragen, die sich bei der täglichen Arbeit an und mit Lebensmitteln stellen. Die Erläuterungen stammen von erfahrenen Juristen, Biologen, Chemikern und Veterinären und sind daher »nach allen Seiten hin« abgesichert. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
73,83 € 79,00 € brutto
Neu
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG - mit Fortsetzungsbezug
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG - mit Fortsetzungsbezug 7005677503001
EAN: 9783410205579Umfang: 322 SeitenEinbandart: LoseblattwerkAusstattung: 1 Ordner; Herausgeber: BVLErscheinungsweise: unregelmäßig; Vertragslaufzeit: Mindestbezugszeitraum 12 Monate; Kündigungsfrist: 3 Monate zum Quartalsende; Um die Qualität von Lebensmitteln und anderen Bedarfsgegenständen wie Kosmetika oder Tabak zu sichern und den Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren zu schützen, gibt es amtliche Untersuchungsverfahren, die von Arbeitsgruppen und Sachverständigen aus der beteiligten Wirtschaft, Forschung und Wissenschaft entwickelt werden.Diese statistisch überprüften, standardisierten und zum Teil verbindlich festgelegten Nachweisverfahren werden vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in seiner Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB, § 38 TabakerzG, § 28b GenTG bereitgestellt. Die Unterlagen werden - unterteilt in sechs Themen - als Loseblattwerk mit Ergänzungsdienst zur Verfügung gestellt.So bleibt die Sammlung kontinuierlich auf dem neuesten Stand. Mit dem Band VI (G) zu Probenahme- und Untersuchungsverfahren für die Überwachung nach dem Gentechnikrecht leistet das BVL seinen Beitrag zu einer bundeseinheitlichen Untersuchungspraxis bei der Überprüfung gentechnischer Arbeiten, gentechnischer Anlagen, von Freisetzungen gentechnisch veränderter Organismen und deren Inverkehrbringen. „Für den Produktbereich „Fachmedien“ (Fachliteratur, Gesetzestexte, Fachzeitschriften, Online-Datenbanken etc.) erfolgen die Auftragsabwicklung, Auslieferung und Berechnung durch unseren Fachmedien-Partner Hans Soldan GmbH. Hierbei gelten die AGB und die Datenschutzbestimmungen der Hans Soldan GmbH.“
98,13 € 105,00 € brutto